Страницы



Жизнь продолжается!


А за окном шел дождь…
Она сидела на подоконнике, смотрела на улицу, но была настолько поглощена своими мыслями, что даже не слышала ни стука капель о стекло, ни грома, ни шумного свиста ветра… Стараясь не плакать, прижав к уху телефонную трубку, она звонила ему… Он не отвечал… Не осознавая своих действий, безразлично глядя в окно, она снова и снова, как будто на автопилоте, набирала его номер. Казалось, что вокруг ничего нет, только длинные холодные гудки в телефоне… Он не брал трубку. Он видел, что она звонит, но не хотел, просто не хотел ей отвечать.
А она все звонила…



И от чувства безысходности, от осознания того, что она не может ничего поделать, не может мысленно заставить его взять трубку, становилось так нестерпимо больно, что хотелось кричать… Хотелось бросить все к черту, вскочить и побежать к нему. Посреди ночи… Под дождем… В легком платье, босиком… Неважно… Главное, не теряя ни минуты, не обращая внимание на холодный ветер и ледяные струи дождя, как-нибудь преодолеть разделяющее их расстояние и оказаться рядом с ним. Чтоб обнять и сказать, как его ненавидишь, за то, что очень сильно любишь… Попросить прощение за все и, увидев в ответ его теплую улыбку, понять, что все хорошо.
А из телефона доносились только те же бездушные гудки… Если бы он знал сколько боли ей приносит каждая минута в ожидании его ответа…
Плакать не было сил… Гроза утихла, и теперь лишь маленький дождик капал за окном. Дрожащими руками она достала сигареты и закурила… Заполняя дымом пустоту, она продолжала безуспешно вслушиваться в телефонные гудки.
Но трубку никто не брал…
А ведь она так мало просит. Просто ответить ей, сказать что-нибудь.
Жаль, что все так получилось. А ведь им было очень хорошо… Но хорошо не бывает вечно.

Погода окончательно улучшилась: тучи рассеялись, и в чистом ночном небе показалась первая звезда…
Раздался звонок в дверь. Она не хотела отходить от телефона, но нужно было открыть. Наверно пришла сестра, странно, что так рано. Медленно повернув ключ, она открыла дверь и увидела… его. Весь мокрый, дрожащий от холода он обнял ее и сказал: “Я люблю тебя, прости за все…”

Она вздрогнула и… проснулась. На улице шел дождь. Трубку никто не брал

Работает на Amiro CMS - Free